hemmm lagi pengen menikmati mie ayam jamur tapi males keluar...ini dia solusinya Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur Special dengan takaran bumbu yang pas sehingga akan memanjakan nafsu makan kita
Bahan / Bumbu :
- 600 gr mie telur basah
- 18 lembar sawi hijau sudah direbus layu
- 3 sdt bawang putih goreng sudah dicincang
- 6 batang daun bawang sudah diiris tipis Bahan ayam jamur :
- 200 gr jamur sudah dipotong sesuai selera
- 400 gr daging ayam sudah dipotong kecil
- 200 ml kaldu ayam
- 4 sdm minyak sayur
- 2 sdt bawang putih sudah dicincang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ½ sdt garam
Bahan untuk kuah mie ayam jamur lezat:
- 600 ml kaldu ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 4 siung bawang putih sudah dicincang halus
- 2 sdm minyak sayur
- 3 sdt tepung maizena yang sudah dilarutkan
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Pertama-tama mengolah ayam jamur dengan menumis bawang putih dahulu hingga harum.
2. Kemudian masukkan daging ayam sambil diaduk hingga warna berubah dan tambahkan saus tiram, merica, kecap, air kaldu dan garam dan masak hingga mendidih.
3. Kemudian masukkan jamur merang dan masak hingga layu lalu angkat.
4. Selanjutnya seduh mie sampai matang dan lapisan tepung sudah hilang, angkat lalu tiriskan.
5. Kemudian membuat kuah dengan menumis bawang putih sampai harum lalu tuangkan kaldu dan masukkan garam dan merica sambil diaduk rata dan tuangkan larutan maizena sampai mendidih dan matang.
6. Letakkan mie lalu sawi hijau, ayam jamur di atas mie dan taburi dengan bawang putih dan bawang merah goreng lalu taburi kuah.
Selamat Mencoba ^_^
Bahan / Bumbu :
- 600 gr mie telur basah
- 18 lembar sawi hijau sudah direbus layu
- 3 sdt bawang putih goreng sudah dicincang
- 6 batang daun bawang sudah diiris tipis Bahan ayam jamur :
- 200 gr jamur sudah dipotong sesuai selera
- 400 gr daging ayam sudah dipotong kecil
- 200 ml kaldu ayam
- 4 sdm minyak sayur
- 2 sdt bawang putih sudah dicincang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ½ sdt garam
Bahan untuk kuah mie ayam jamur lezat:
- 600 ml kaldu ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 4 siung bawang putih sudah dicincang halus
- 2 sdm minyak sayur
- 3 sdt tepung maizena yang sudah dilarutkan
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Pertama-tama mengolah ayam jamur dengan menumis bawang putih dahulu hingga harum.
2. Kemudian masukkan daging ayam sambil diaduk hingga warna berubah dan tambahkan saus tiram, merica, kecap, air kaldu dan garam dan masak hingga mendidih.
3. Kemudian masukkan jamur merang dan masak hingga layu lalu angkat.
4. Selanjutnya seduh mie sampai matang dan lapisan tepung sudah hilang, angkat lalu tiriskan.
5. Kemudian membuat kuah dengan menumis bawang putih sampai harum lalu tuangkan kaldu dan masukkan garam dan merica sambil diaduk rata dan tuangkan larutan maizena sampai mendidih dan matang.
6. Letakkan mie lalu sawi hijau, ayam jamur di atas mie dan taburi dengan bawang putih dan bawang merah goreng lalu taburi kuah.
Selamat Mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment