Monday, March 21, 2016

resep dan cara membuat pastel lapis atau pastel crispy

 bingung mau bikin apa untuk menemani waktu santai anda? atau mau ada ahajatan tapi bingung mau bikin kue apa? ini dia kreasi dari kue pastel yakni pastel lapis atau pastel crispy. bentunya yang lain daripada yang lain membuat kue ini indah dipandang dan enak dimakan. gurih dan renyah. ini dia resep dan cara membuat pastel lapis atau pastel crispy





Bahan :
A

  • 125 gr tepung terigu 
  • 75 gr shortening/margarine  


B

  • 375 gr tepung terigu 
  • 100 ml minyak sayur 
  • 150 ml air dingin (sesuaikan hingga adonan kalis dan mudah dipulung) 
  • 1 sdm gula 
  • 1 sdt garam   


cara membuat :

  1. Uleni bahan A hingga kalis, bagi 4 bagian, bulatkan. 
  2. Campur bahan B, uleni hingga kalis. Bagi adonan B menjadi 4 bagian, bulatkan 
  3. Isikan tiap adonan A ke dalam tiap adonan B seperti mengisi isian roti atau nastar. bulatkan kembali.  
  4. Diamkan 15 menit.  
  5. Gilas adonan, gulung, gilas kembali dan gulung lagi hingga padat (2 kali proses menggiling dan menggulung). 
  6. Bagi setiap gulungan terakhir menjadi 6 bagian, pipihkan 
  7. Isi dengan adonan sayuran, irisan telur, ayam dll (sesuai selera), pilin pinggirinya seperti membuat pastel. 
  8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. 
  9. Sajikan hangat dengan cabe rawit atau saos.

selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment

Author