Saturday, March 19, 2016

RESEP DAN CARA MEMBUAT KWETIAU SIRAM REBUS ATAU KUAH

sajian favorit saya adalah kwetiau. apalagi di musim hujan yang paling enak makan yang hangat-hangat pasti pas  sekali kita sajikan kwetiau yang berkuah. oke tak usah berlama-lama. bagi anda yang belum tau resep dan cara membuatnya berikut saya  tuliskan RESEP DAN CARA MEMBUAT KWETIAU SIRAM REBUS ATAU KUAH.




BAHAN :
400 gram kwetiau
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan minyak goreng

BAHAN KUAH :
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram udang kupas
100 gram wortel, dipotong miring
2 pasang ati ampela ayam, direbus lalu iris tipis
2 bonggol pokcoy, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
100 gram jamur merang, dipotong tipis
3 /4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
300 ml kaldu
2 sdm minyak goreng

CARA MEMASAK KWETIAU SIRAM KUAH REBUS SPESIAL :
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng.
Tambahkan kwetiau, aduk rata, masukkan kecap ikan. Sisihkan.
Buat kuah, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, wortel, dan ati ampela. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pokcoy, daun bawang, dan jamur. Aduk sampai matang. Bumbui garam, merica, dan kecap ikan. Aduk sampai mendidih. Siram ke atas kwetiau dan sajikan panas untuk 4 porsi.

No comments:

Post a Comment

Author